Главная Статьи Каркасно-панельная технология (SIP)

Каркасно-панельная технология (SIP)

Каркасно-панельную технологию изготовления деревянных домов отличают полная заводская готовность панелей к сборке на строительном объекте.

СИП (SIP) панель – это теплоизоляционная сэндвич панель для возведения конструктивных элементов здания. Она имеет следующую структуру: две плиты ОSB (ориентированно-стружечная плита), а между ними утеплитель – пенополистирол. Строительство каркасно-панельных домов с таким утеплителем обеспечивает наибольшую энергоэффективность, а также высокую экологичность.

Построенные по этой технологии деревянные дома имеют высокую пространственную жесткость, устойчивость к деформациям, обладают высокой непродуваемостью и теплозащитой. Конструкция стен изготовленных по технологии SIP обладают высокой прочностью, позволяющей возводить здания даже в сейсмоопасных и торнадоопасных районах. Это обусловлено высочайшей жесткостью конструкции в сочетании с малым весом.

Безусадочная технология сборки стен предоставляет возможность установки любой внутренней и внешней отделки.      

Срок изготовления комплекта деревянного дома составляет от 5 до 20 дней, в зависимости от площади и сложности. На всех стадиях производства панелей и строительства дома производится двойной контроль качества - от проектирования до сдачи дома «под ключ».

Собранный из SIP-панелей дом получается уже почти готовым под чистовую отделку, стены и полы ровные. Остается установить окна и двери, выполнить инженерные работы и чистовую отделку снаружи внутри.

Достоинства каркасно-панельной технологии (SIP)

  • лёгкость конструкции уменьшает нагрузку на фундамент, что позволяет значительно удешевить его;
  • возможность строительства в любое время года;
  • экологичность (в пенополиуретане не содержится ни одного хлоросодержащего или азотсодержащего соединения);
  • низкая стоимость домокомплекта и существенное удешевление строительно-монтажных работ;
  • сокращение сроков строительства в целом за счет высокой готовности комплекта дома на заводе и его укомплектованности до 90%;
  • высокая тепло- и звукоизоляция, владельцы домов в несколько раз экономят на оплате за отопление (по некоторым оценкам в 5-6 раз);
  • огнестойкость конструкций;
  • долговечность и надежность не менее 50-60 лет;
  • экологичность по уровню Е1, норма ЕС.

(812) 271-50-27
(921) 999-19-01